Доброго времени суток! Я работал, у меня начал болеть зуб, и подниматься с лунки, пошел к стоматологу, сделали снимок оказалась киста нижней челюсти, 45,46,47 зуб! Размеры 1,7,3 х 2,3, поехал в челюстно-лицевое отделение, сказали операция, назначили открыть каналы этих трех зубов, 2 с них стоматологи отказывались трогать, т. К по ихнему мнению они здоровы, я уговорил своего стоматолога открыть эти 2 зуба, неделю я ходил плевался гноем, 16,12 меня госпитализировали, вчера сделали операцию просто под обколотой местностью ультракаином, кололи двойную дозу, но боль ощущалась, время операции (1,15 минут), удалили 2 зуба, 45,46! Зашили но оставили как выразился врач (тампончик с лекарством, и мне надо его будет менять на протяжении месяца или двух какждую неделю!), сторона лица где проводилась операция очень отекла и отек аж отвис в низ, болит шея с этой стороны, и тяжело глотать, и поворачивать голову! Зашили обе лунки! Скажите насколько обязательно менять эти тампоны, или может можно просто зашыть и забыть о нем, из — за этого на протяжении такого времени могу потерять работу! Подскажите пожалуйста что мне делать?! И оцените пожалуйста с вашей точки зрения! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Если сделали цистостомию и ведут ее под тампоном, зашивать ее нельзя. Тут все по правилам. Я уже давно не создаю стому а оперирую костнопластическим методом. Это уже на выбор врача. Стомия наиболее бюджетный вариант.