Киста.

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем MandyBrit, 5 дек 2014.

1. Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Мне 40 лет. Неделю назад у меня начался воспалительный процесс над 21 зубом. Когда-то во время пломбирования канала в нем был оставлен инструмент. Особых беспокойств это не вызывало. Началось все с ноющей боли по ночам. 2 ночи подряд. Затем боли стали появляться днем, и в течение 2-ух дней стали невыносимыми. Препарат Кетанов частично снимал боль на 5 часов. На десне образовалась припухлость и гнойник. Температура 36,6. Боль дергающая, острая. Особенно при надкусывании, распространяющаяся на обе челюсти и верхнее небо. Вчера зуб был удален вместе с большой (5 мм) кистой или гранулемой. Когда действие анестезии закончилось, боль вернулась, оставаясь такой же сильной. Доктор, что удалял зуб, сделал это очень хорошо, но не назначил никакого лечения, кроме полоскания солевым и содовым раствором. Я решила подстраховаться и пропить хотя бы амоксициклин. Сегодня узнала, что инъекции ленкомицина огли бы повлиять на процесс выздоровления лучше. После приема первой же таблетки амоксициклина боль почти ушла. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне продолжать его принимать или лучше перейти на другой антибиотик?

2. Kizugorove

Kizugorove

Женский
    Здравствуйте, антибиотик лучше принимать курсом на менее 5-7 дней (линкомицин сейчас практически не применяется)

Поделиться этой страницей