Здравствуйте меня зовут Александр мне 25 лет я из Минска, в 2011 году у меня была закрытая черепно-мозговая травма тяжелой степени. Диагноз: хронические субдуральные гематомы над левым и правым полушариями головного мозга. Была проведена операция: наложение расширенных фрезевых отверстий в левой и правой височно-теменных областях. Удаление хронических субдуральных гематом с эндоскопическим ассисстированием. В 2012 году у меня закончилась справка на права и я пошел на мед. Комиссию там меня невролог отправил на КТ. Описание КТ: В задней черепной ямке над полушариями мозжечка субкраниально арахноидальная киста 65 х 37 х 82 мм. Деформация затылочной кости. П/операционные дефекты свода черепа в височно-теменных областях с обеих сторон до 12-13 мм. Очагов патологической плотности в веществе не выявлено. Серединные структуры не смещены. Желудочки симметрично умеренно расширены не компремированы. Базальные арахноидальные цистерны, борозды конвекса визуализируются, расширены. Заключение: КТ картина арахноидальной кисты в задней черепной ямке. Атрофические изменения головного мозга легкой степени. Мелкие дефекты костей свода черепа после наложения фрезвых отверстий в обеих височно-теменных областях В итоге меня признала комиссия не годным… Через несколько дней я пришел на консультацию в частный медицинский центр (ЛОДЭ) где мне невролог пояснил, что нужно подождать какое-то время (более-менее продолжительное) как минимум пол года чтоб можно было заметить есть ли изменения у моей кисты или нет… Прошло пол года я прихожу на комиссию… Ко мне подходит председатель комиссии и начинает мне объяснять, что я не годен на всю оставшуюся жизнь… Так вот мне бы и хотелось бы знать кому верить? И как можно доказать что я все-таки годен. Буду Вам очень признателен если вы посоветуете мне какого-нибудь хорошего нашего, белорусского, невролога доцента и как мне попасть к нему на прием… Сознание я не терял ни разу в жизни (и после операции тоже) память только улучшилась (порой сам удивляюсь как все запоминаю вплоть до мелочей), считаю хорошо… Так же я прошел обследование на ЭЭГ к большому сожалению копии на руках нету, но в том заключении я не нашел ничего «страшного» все показатели были в отличном состоянии только (не помню точно т.к. не придал этому особого внимания) световосприятие было оценено как «хорошо» подскажите что мне делать… Машина стоит права лежат, а ездить нельзя…
ДОбрый день! Думаю, если на ЭЭГ нет эпиактивности, то можно водить автомобиль. Поговорите с другими врачами из медкомиссии. Неужели в городе одна медкомиссия. С уважением, Андрей Юрьевич.