Кистозно-глиозные изменения

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем DanaBrune, 10 апр 2015.

1. Здравствуйте! Доктор. Меня зовут оксана. 44 года. В 2009 г. После падения удаляли эпидуральную гематому. Да неудачно, через 20 дней пришлось снова делать трепанацию. Сейчас, конкчно, бывают гол. Боли, иногда кружится голова, в общем. Понятно, последствия… Сделала мрт вчера, там в заключении так: мР картина фркуса кистозно-глиозных изменений в левой теменной доле (как раз там у меня гематома была), единичных супратенториальных очагов глиоза, более вероятно посттравматического генеза. Доктор, в общих чертах: что это и лечить нужно? И еще написано 6 полип правой верхнечелюстной пазухи носа. Это может быть опухолью?

2. Patalogia

Patalogia

Женский
    Уважаемая Оксана! Именно то, что у Вас выявили «фокус кистозно-глиозных изменений в левой теменной доле (как раз там у меня гематома была), единичных супратенториальных очагов глиоза, более вероятно посттравматического генеза» – не лечится. Эти изменения произошли у Вас после травмы, это уже необратимые изменения. Если Вы будете проводить себе лечение – это помощь оставшимся нервным клеткам. Что касается полипа верхнечелюстной пазухи – в ообщем то – это тип доброкачественной опухоли, представляющей собой уплотнение на ножке. Любое разрастание называется опухолью.

3. Спасибо. А какое тут лечение-препаратами какими-то? Сегодня я была у невропатолога, она сказала: да все нормально… Я еще схожу к нейрохирургу на консультацию?

4. Patalogia

Patalogia

Женский
    Да пожалуйста сходите на консультацию к нейрохирургу. У Вас не нейрохирургическая проблема. Препаратами – любыми – легкие ноотропы, сосудистые препараты, витамины, массаж воротниковой зоны, элуктрофорез с эуфиллином на шейный отдел, токи Дарсонваля. Фарадея на голову.

Поделиться этой страницей