Здравствуйте! Мне 38 лет, имею четверых детей: обортов не было выкидышев тоже: но после рождения детей я очень мало кормила грудью где то около з-4 месяцев, около двух лет меня беспокоит грудь до начала цикла, обратилась к врачу маммолу сделали узи: толщина паренхимы 11 мм, Во всех квадратных мелкие жидкостные включения, диаметр 0,1 см очаговых образований нет, поставили заключение признаки кистозно-фиброзной мастопатии обеих молочных желез, т. К в у меня удаление желчного пузыря и панкреотит, сделали назначение; мастофит по 1 т + зраза в день 1 месяц, маммагель 2 р в деньдематон-Б по 2 мл 14 дней, начала принимать уже 4 день, но вчера сильно беспокоила грудь, груди были горячими буто температура, еще было покалывание, я также продолжаю лечение, скажите пожалуйста правильное ли назначение дал мне врач, анализ гармонов показывет 334,2, можно ли мне купаться в бассейне?
Очень трудно оценивать чужую работу, учитывая неполные исходные данные и невозможность осмотра. Диагноз по Узи поставлен верно, но в вашем возрасте необходимо делать и Маммаграфию для того, чтобы картина была полной. В настоящее время существуют хорошие лекарственные средства, назначающиеся после обследования гормонального фона. Как я поняла, какое-то обследование имело место, однако результаты вы не сообщили. Вам назначены БАДы растительного происхождения Мастофит содержит вытяжку из капусты, дематон- витамины группы В, маммагель- шалфей. Но это все БАДы. Считаю что вам необходимо обследоваться, а затем, учитывая результаты- подобрать, подходящее лечение лекарственными средствами. В бассейне купаться вам можно, нельзя загорать. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна Хирург маммолог Медицинского Центра «XXI век» Санкт-Петербург