Кистозный гайморит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Boksungah, 2 апр 2015.

1. Boksungah

Boksungah

Женский
    Доброе время суток, врач поставил мне диагноз кистозый гайморит левой стороны. Сказал надо прокалывать я отказалось, прописал лечение (насобек, аквамарис, эреспал. Кларитин) Через 1,5-2 месяца с новыми снимками к нему на прием. Может ли помочь мне это лечение, или все таки придется прокалывать, Как я знаю если один раз проколишь, постоянно придеться прокалывать, Спасибо заранние за ответ, Всего доброго Вам.

2. Olegold

Olegold

Мужской
    Волгодонск
    Здравствуйте Людмила! Я не совсем поняла из Вашего сообщения-что Вам назначили? Что касается пункции пазухи при наличии кисты, в данном случае однозначного мнения-нет. При пункции, если попадаешь в кисту пункционной иглой, она (киста) опорожняется от содержимого, но сама слизиситая оболочка кисты остается в пазухе и может по истечении определенного промежутка времени опять заполниться содержимым. Советую сделать компьютерную томографию около-носовых пазух, данное исследование очень четко покажет топографию кисты и для врача будет более понятна тактика наблюдения. Любая киста требует либо наблюдения, либо оперативного лечения. Альтернативы-нет! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей