Боли в левом яичке при прощуповании и ноющие боли в покое. Как показало УЗИ левое яичко значительно меньше правого: 38 х 22 х 28 по сравнению с правым, размер которого: 55 х 25 х 37 мм. На УЗИ контуры левого яичка нечеткие, неровные, эхогенность паренхимы снижена, структура паренхимы диффузно неоднородная с участками сниженной эхогенности до d=1-2 мм., по обеим полюсам левого яичка в паренхиме лоцируются анэхогенные кистозные образования 8 х 15 и 10 х 8 мм. Придатки яичек: правый 22 х 15 х 17 мм., структурные контуры четкие, ровные; левый 28 х 10 х 14 мм., структура диффузно неоднородная эхогенность снижена до 1,0-1,5 мм., количество жидкости в мошонке слева больше в сравнении с контрлатеральной стороной. Анализ крови показал, что онкологии нет: – альфа-ФП=1,46МЕ/мл.; — бета ХГЧ <1,2МЕ/л.; — ЛДГ=144,2МЕ/л. Уважаемый доктор скажите, пожалуйста: 1. Нужна ли хирургия для кистозных образований в левом яичке 8 х 15 и 10 х 8 мм., для гидроцеле слева и варикоцеле справа и как срочно? 2. Могут ли эти болезни перерасти в онкологию? Приложения: — УЗИ мошонки на 3-х листах (фотографии-1 лист; описание – 2 листа); — Анализ крови на онкомаркеры. Заранее благодарен. С уважением, Леонид
Ошибка в интерпретации методов диагностики опухолей яичка может стоить пациенту жизни. В связи с этим, дабы никому не навредить, заочно я по таким вопросам не консультирую. Выход только один – прийти ко мне на прием с тем, чтобы я Вас сам обследовал, в том числе сделал УЗИ мошонки. Запись ко мне на прием по телефону 495-933-6655/