Кисты яичников

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Helen, 10 июл 2013.

1. Здравствуйте! Мне 20 лет. Беременна не была. В 15 лет у меня обнаружили кисту желотого тела. Сказали, что делать с ней ничего не надо, сама рассосется. Через 4 года участились задержки. Прописали пить Дюфастон, чтобы вызвать менструацию. Выпила 7 таблеток. Потом сделала УЗИ-сказали поликистоз яичников. Пугали операциями. Ходила на физиотерапию 10 дней. Сделала УЗИ-изменений мало, сказали только, что уменьшились какие то стенки. Прописали Джес. Пила один месяц-не подошли. Потом прописали Линдинет. Пропила их тоже месяц. Меня вновь отправили на УЗИ (за всеь этот период лечения я делала УЗИ почти каждый месяц, а это недешовое удовольствие). На этот раз диагоз-киста правого яичника. Опять врач сказала, что все нормально, больше можно не лечить, сама пройдет, и когда запланирую беременность-приходить к ней. Прошло 3 месяца и у меня начал болеть этот яичник. К ней я больше не хочу идти. Может мне стоит продолжить пить Линдинет?

2. Luciferia

Luciferia

Женский
    Добрый день. Если я правильно поняла, кровь на половые гормоны вы не сдавали. УЗИ является одним из методов диагностики в подобных ситуациях. Кроме гормонального профиля необходимо пройти обследование у эндокринолога, выполнить КТ или МРТ головного мозга и проверить состояние глазного дна. Иногда подобные жалобы могут возникать при заболеваниях почек и кишечника. Однако нарушение менструального цикла позволяет все же заподозрить именно гинекологическую патологию. Лечение вам необходимо, но с учетом анализов.

Поделиться этой страницей