Кишечная палочка коли.

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Status, 5 дек 2013.

1. Status

Status

Мужской
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Ребенку 11 месяцев. Горло постоянно красное, гланды воспалены, температура скачет от 37, до 37,5, один раз была 38, но в основном 37,1-37,2,37,4. Ребенок активен, признаков болезни нет. Только часто чихает и покашливает, как будто поперхнулся слюнями. Анализ мазка из зева показал кишечную палочку коли 3 степени, нам посоветовали обрабатывать горло, гланды цефтриаксоном 10 дней (1/5 разводить с 50 мл воды, полученный раствор хранить 2 суток.)+ капли деринат в нос и в рот тоже 10 дней, но прочитав про цефтриаксон я побоялась им обрабатывать, т.к. это сильный антибиотик, повлияет на кишечник, а у нас и так проблемы, запоры с 3 х месяцев, сейчас вообще маленькими камушками какает. У нас такой вопрос: что чем лечить эту палочку? Температура и постоянно красное горло это из-за коли? Если она есть у ребенка, то у родителей тоже есть? Как нам лечить? И еще вопрос: у меня часто на гландах выходят белые гнойнички, но я не болею, температура всегда 37 – 37,1, постоянная слабость, бросает в жар, иммунитет очень снизился после общего наркоза. Могут ли гнойнички передаться ребенку? Как оградить от этого и что самой предпринять, чтоб избавиться от них? Очень ждем ответа!

2. В подобных случаях источником заражения ребенка могут быть родители, так что вам самой необходимо обратиться к ЛОР-врачу и пройти назначенный

Поделиться этой страницей