Здравствуйте, доктор! Мне 31 год. В январе 2011 г. Находилась на стац. Лечении в гастроэнтарологическом отделении. Диагноз: Хронический колит ф. Обострения с констипационным синдромом. Хронический некалькулезный холецистит обострение гипомоторной дискенезией желчного пузыря. Хронический гастродуоденит обострение НВР отр. Долихосигма. Нефроптоз справа. Наботовые кисты. Лечение: платаифилин, разол, физ. Р\р, наусилиум, меверин, квамател, энзибене, лактувит. Больше всего беспокоят газы и часто воспаляется кишечник, последний месяц практически постоянно вздут и «горит», болей особых нет, газы постоянные еще с детства, и постоянное чувство тяжести в желудке после еды, ну и постоянная горечь во рту. Лечение особого улучшения не вызвало, процентов на 50. Сечас неделю пью гастрофит и энзибене. Третий день делаю на ночь клизму с ромашкой. Энзибене думаю заменить юниэнзимом, когта-то он мне хорошо помог. Может нужны какие-то физ. Процедуры? И еще мне делала анализ на лямблиоз, а в эпикризе напосано-на хеликобактер, это одно и тоже? Может быть что-то посоветуете? Ужасный дискомфорт в кишечнике вызывает ужасный дискомфорт в психике.
Добрый день! Заочно ничего посоветовать не возможно! Все вопросы следует обсуждать с гастроэнтерологом очно! HP-инфекция и лямблиоз – разные заболевания.