Здравствуйте! Мне 19 лет. (дев) уже лет 5 меня мучает кишечник. Поносы чередуются запорами, помтоянный метеоризм, той осенью была у гастроэнтеролога оказался дисбактериоз 3 степени, пропила таблетки и всевозможные лкарства, но особо ничего не помогло. Недавно заметила, что в кале слизь и достаточно большое кол-во крови в прожилках, желудок не беспокоил никогда, сам по себе кишечник не болит, еще недавно заметила, что когда я много кушаю и не хожу в туалет, то левая сигмовидная кишка очень толстая и твердая, хорошо прощупывается, мне очень страшно, еще не понятна причина моего похудения. Щитовидка-в норме, биохимия-в норме, клиника-в норме (соэ-3), УЗИ органов брюшной полости в норме, имунный статус тоже. Я собираюсь прийти на прием, просто сейчас я плачу постоянно, не ем, не сплю, мне кажется что я умираю и у меня рак, в итернете вычитала что у меня все симптомы рака кишечника, мне очень страшно, вы не могли бы сказать, на что еще может быть похоже? Спаибо!
Добрый день! По тем симптомам, что вы описали, могу предположить что у вас колит. В зависимости от причины возникновения колит может быть разный, Вот некоторые из них – инфекционный, неспецифический язвенный, паразитарный, алиментарный, интоксикационный, гранулематозный колит, ишемический, псевдомембранозный, колит смешанной этиологии, функциональный или СРК. В вашем случае, чтобы выснить первопричину и назначить адекватное лечение необходимо обратиться к врачу проктологу или гастроэнтерологу