Клапан Ахмеда

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Cotopes, 29 окт 2014.

1. Здравствуйте, сделали операцию по глаукоме на правый глаз, поставили клапан ахмеда. Давление стабильное по маклакову 15, воспалительных процессов внутри глаза нет вчера был на консультации у офтальмохирурга. Передняя камера чистая, роговичка прозрачная, в задних отделах глаза тоже все хорошо. Швы рассосались, никаких выделений нет, рефлекс розовый. С момента операции прошло 5 недель, в послеоперационный период делали профилактические уколы гемазы и дексазона. Капали капли офтаквикс индоколлир дексаметазон. Меня очень беспокоит конъюктива она вся воспаленная особенно с утра, выраженное покраснение которое очень заметно и мучает косметически. На вопрос врачу: «Почему у меня так? «Он отвечает-ну возможно привыкание глаза к стероидным препаратам, возможно глаз не раз оперирован по поводу глаукомы и поэтому так себя ведет (делали 2 операции синустрабекулоктомии (между операциями были всегда большие промежутки по 3 года и всегда все было замечательно глаз за неделю становился идеально белый) Внятного ответа он не дает, а мне не возможно жить с таким глазом, работа требующая общения с людьми. Как мне дальше быть и чем можно это все дело вылечить? (возраст 30 лет) Зрение-od 0,5 os 1,0 поля не сужены, дзн бледно-розовый. Вгд-od 15 os 17. Сейчас выписаны капли тобрадекс, индоколлир. Пробую уже как неделю потихоньку замещать тобрадекс индоколлиром с постепенной отменой, но результатов 0.

2. Jaycee

Jaycee

Мужской
    Здравствуйте! Гиперемия конъюнктивы характеризует воспалительный процесс в глазу. Стероидные и нестероидные препараты со временем должны нормализовать состояние конъюнктивы. Действительно, повторные операции и последняя объемная с имплантацией клапана Ахмеда могут давать описываемую Вами картину. Наберитесь терпения и продолжайте рекомендованное лечение.

Поделиться этой страницей