Клебсиелла

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем JeremyHah, 21 дек 2015.

1. JeremyHah

JeremyHah

Женский
    Добрый день! Дайте пожалуйста совет, т. К в нашем городе нет лора, вопрос такой ребенку 3,3 мазки из зева показали клибсиеллу пневмонию + дрожжевые грибы титр не пишут почему-то, а вносу пишу дословно st epidermidis это что за кака? Вообщем сходили к инфек-ту выписали пиобактериофаг + флуконазол 50 мг обработка только зева 3 раза в день флук-л 1 раз вдень, курс лечения 10 дней. У него уже был 1 раз стафилокок тоже выписывали бактериофаг но через 3-4 месяца началось снова только уже хуже я про клибсиелу. Зубы здоровы, кариеса нет, ангиной не болел образуются скопления в пазухах в горле я ему их вытаскиваю аккуратно, утром запах изо рта неприятный, у моего ребенка есть заболевание бронхо легочная дисплазия может ли это быть связано и еще лимфоузлы чуть воспаленные где гланды. Скажите надо ли сдавать доп. Анализы в нашей деревне мне точно не помогут. Да и еще надо ли мне сдать мазок у меня иногда бывает врач говорит надо промывать 2 раза в год фуроцилин мне делали + диоксидин что-ли, сейчас просто солью полоскаю горло 2 р вдень, а вдруг я носитель он может от меня поймать по части гигиены у нас строго. Заранее Вас спасибо.

2. Добрый день! Действительно, если имеется неприятный запах изо рта, это может быть хронический тонзиллит — необходимо 2 раза в год посещать ЛОРа и промывать лакуны миндалин от казеозных масс. Насчет клебсиеллы Вы не волнуйтесь – это условно-патогенная флора, то есть может в норме быть на слизистых, речь насчет местного лечения должна заходить только в случае высокого их титра. В носа эпидеомальный стафилококк – представитель нормальной флоры кожи (видимо из ноздри).

Поделиться этой страницей