Клоназепам

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Valenti, 7 авг 2017.

1. Valenti

Valenti

Женский
    Здравствуйте! Обратилась к психотерапевту по поводу страхов. (сама себе поставила диагноз – панические атаки). Сделала ЭЭГ. Заключение: «регистрируются генерализованные билатерально-синхронные вспышки волн альфа-, бета-диапазона, превышающие фоновую активность. На фоновой ЭЭГ умеренные ирритативные изменения биоэлектрической активности с признаками дисфункции срединных структур.» Диагноз мне врач не говорит. Врач сразу назначил клоназепам по половинке 3 раза в день. Мне стало нехорошо – я везде спала. Уменьшила себе дозу сама – стала пить по четвертинки. Сразу почувствовала себя супер! Пью их уже месяц и хочу прекратить их пить. А врач еще прописал. Читала много про привыкание к ним и что в Москве уже давно запретили этот препарат. Как быть? Я не хочу его больше пить. Что значит отменять препарат постепенно и сколько понадобится времени, чтобы не пить его совсем? Хочу бороться сама, не хочу быть зависима в 31 год от транквилизаторов

2. Вы правильно ставите вопрос, но если существуют данные за эпиактивность, поддерживающая медикаментозная терапия необходима. Обсудите с лечащим врачом возможность замены транквилизатора клоназепама (вот только, его не запретили, он отсутствует по другим временным причинам) на другие антиконвульсанты, напр., вальпроаты, карбамазепин и пр.

Поделиться этой страницей