Когда лучше сделать операцию

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем BiznesMan, 27 июн 2016.

1. BiznesMan

BiznesMan

Мужской
    Мне 62 года. С юности у меня миопия: – 3,75, – 2,5. Я по сей день ношу очки. Привыкла, зрение с возрастом немного улучшилось – 1,75, – 1,5. В очках вожу машину, смотрю телевизор. Это меня не напрягает, зато шью, пишу, читаю и работаю на компьютере без очков +, как все в моем возрасте. Один раз в год посещаю Врача, проверяю зрение. Этой весной почувствовала ухудшение зрения, легкую боль, дискомфорт. Обратилась к врачу, определили катаракту в начальной стадии, глазное давление в норме. Рекомендовали приходить на прием каждые 6 месяцев, ждать, когда она «созреет». Я живу в Греции. Моя приятельница – гречанка-ждет уже 4 года. Правильно ли это? У моей старшей сестры была та же проблема. Она все запустила. И потом обнаружили и катаракту, и глаукому. Операцию сделали, но видит она не блестяще, глаза болят…

2. Здравствуйте! Катаракту оперировать нужно тогда, когда Вас не будет устраивать острота зрения в очках, будет напряжено вести обычный образ жизни – водить автомобиль в очках, шить, читать без очков. Обследоваться у врача с начальной катарактой 1 раз в 6 месяцев.

Поделиться этой страницей