Здравствуйте Игорь Эрикович. Моей дочке скоро 17. Ей выписали в 12 лет очки для близорукости 1. Сейчас уже 2. Скажите пожалуйста можно ей сделать операцию сейчас. Нам в Ереване в клинике имени Малаяна сказали что можно только после 18 лет. Мы живем в Питере. Косоглазие у ребенка нету. Как нам быть ждать или сделать операцию. Если в этом году то как с вами связаться?
Здравствуйте! Показанием для проведения операции служит достижение 18 лет, стабильность близорукости в течение последних трех лет и отсутствие изменений на глазном дне. Все эти условия должны быть соблюдены, иначе операция теряет свой смысл (близорукость будет по прежнему прогрессировать, а второй раз операцию делать крайне нежелательно). Можете приехать на обследование и консультацию к нам. После проведения обследования можно будет определить тактику ведения Вашей дочери. Если близорукость прогрессирует, проведем необходимое лечение. Записаться на консультацию Вы можете по телефону 8 (495,92,3,72.
Здравствуйте Игорь Эрикович. Спасибо Вам за ответ. Честно говоря дочка хочет поступить в Авиационный университет а там комиссия. А ЭГЕ будет в 17 лет. 18 будет только в конце октября. Так как ЕГЭ в июне (у старшего сына последний экзамен был 13 — ого) а мед. Комиссия в июле, посоветуйте пожалуйста, за это время можно решать проблему. Я понимаю, что нам надо обследоваться, потом сделать выводы. Но это ее мечта. Я объясняю ей ситуацию (если даже можно решать все равно там каждый год по 2 раза мед. Комиссия), советую другую профессию, но мои дети (их трое) хотят стать пилотом как папа. Заранее Вам спасибо