Когда нужно извлечь спираль?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Meralx, 18 окт 2013.

1. Мне 33 года. Замужем. Имею 2 детей 9 и 3 года. Заболеваний в гинекологической сфере не имею. Цикл стабильный. Однако последние несколько месяцев заметила сокращение менструального цикла с 28-го до 21-дневный. Стоит спираль» нова-т» ровно 3 года. Установили через 6 месяцев после родов. Дискомфорта не испытываю. Ничего не болит. Мазок хороший. Шейка матки тоже в норме. Врач сказала, что я могу оставить спираль еще на год… Скажите, пожалуйста, сколько времени может стоять спираль, и можно ли поменять ее сразу после извлечения, например на «мультилоуд"? Или требуется перерыв? Детей больше не желаю.

2. Jarnis

Jarnis

Женский
    Ульяновск
    Добрый день. Внутриматочная контрацепция – это довольно надежный метод, широко применяемы во многих странах. При использовании ВМК рекомендуется раз в год проходить гинекологический осмотр с мазком и УЗИ. Используется ВМК в течение пяти лет, не больше, можно 4,5 года. Во время менструации спираль извлекается. Рекомендуется сделать перерыв от одного до трех месяцев, это индивидуально. Заранее надо позаботиться о методе контрацепции на время отсутствия ВМК: КОК с первого дня менструации, барьерные методы, спермициды. Не рекомендуется применять прерванный половой акт и экстренную контрацепцию. Выбор новой спирали определяется Вашими финансовыми возможностями.

Поделиться этой страницей