Когда точно можно будет узнать есть ли микроцефалия?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Vishinka, 26 дек 2013.

1. Vishinka

Vishinka

Женский
    Здравствуйте, у меня родилась дочь с ог-34 см, вроде бы все было неплохо и в род доме, ничего не сказали про микроцефалию. Но вот когда пошли первый раз к неврологу тут-то и началось, что радилась с маленькой ог, родничок маленький и все врач говарила, что голова маленькая значит и мозг соответственно маленький будет. Родничок закрылся в 4 мес, ог росла но не по 2 см как говорит невролог, что надо но все-таки росла. Ползать мы начали в 4 мес, села где-то к 7 мес, переворачиваеться с 3-4 мес, с 6 стот с поддержкай и ходит по стенкам и краватке, вроде бы задержки моторного развития и не было, сейчас нам 8 мес и ог у нас 41,5 см. Никакое УЗИ нам никто так и не сделал, а когда я попрасила сказали поздно родничок закрылся, возможно что у нас и нету микроцефалии? И как узнатьбя уже вся измучалась переживаниями. Кстати в свои 8 мес она уже машет пока, когда говаришь ей ням, то ищет тарелку и ротик открывает, а когда ее что-то запрещаешь говаришь нельзя так психовать начинает и то, что в руках будет все на пол бросает, я думаю что значит понимает же, что-тоба врачи все время заставляют пить энцефабол и пантогам. Подскажите что нибудь? На фото без шапочки 7 мес, в шапочке 6!

2. Janievogan

Janievogan

Женский
    Нужен осмотр невролога, заочно не похоже на микроцефалию. Зачем лекарства, мне не ясно.

Поделиться этой страницей