Здравствуйте доктор! Начну с того что я тоже доктор- стоматолог) Мне 29 лет. Два года назад ЭТО случилось впервые- у меня сильно заболело в области поясницы- и этому не предшествовал тяжелый труд или не привычная для меня нагрузка… Это произошло резко без предвестников боли- утром я не смогла встать с кровати — даже поворачиваться сбоку на бок было дико больно… Ходить могла я только перенеся вес тела на руки-опираясь на стену и мебель… Прошло само… Через дня 2-3… Потом подобные «приступы» повторялись с периодичностью в полгода — год… Все опять же «проходило» само собой и я с удовольствием забывала об этом… И вот сейчас я опять еле сижу с болью-это 4 раз уже получается- но в этот раз я ощущаю боль справа- в области тазобедренного сустава… Я могу ходить если вес переносить на левую сторону- на правой ноге даже стоять не могу… Вспоминая все эти мои «приступы" — жалея себя- я вспоминаю что все это происходило во время моих сильных переживания- когда я сильно нервничала… И у меня вопрос- может ли это быть как то связано между собой — мои переживания — и резкая боль в спине- или же это совпадения? Пожалуйста посоветуйте… И я понимаю что должна посетить доктора)
Здравствуйте, Ферхунде Текин! Боли в спине и бедре. Конечно же могут быть связаны с нервными переживаниями. Посетите, помимо невролога, остеопата/кайропрактика – этот специалист работает на более тонких структурах – на области фасций и сосудов, а не только, как мануальный терапевт, на мышцах и сухожилиях. Захотите более подробно разобрать именно Вашу ситуацию, заходите на мой сайт – пообщаемся)