Кожа, волосы

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем ElinorDug, 24 фев 2023.

1. ElinorDug

ElinorDug

Женский
    Здравствуйте! Мне почти 24 года, есть ребенок – 7 лет. Дело все в том, что с детства у меня было много веснушек. Они появляются моментально после солнечного света, даже все губы в веснушках. Грудь. Руки. Спина, много родинок на теле, на подбородке есть родинка из которой стал расти волосок. Я его выдергиваю. Волосы на голове у меня темного цвета. То есть я не рыжая. Скажите. Может ли такая «конопатость» быть связана с гормонами. У меня во анализам кортизол 1525, слышала что этот гормон может давать пигментацию. В последнее время я стала приучать кожу к солнечному свету в солярии и перестала сгорать на солнце, веснушки более – менее стали сливаться с загаром. Осенью они начинают проходить, но на носу они остаются и в целом моя кожа давольно проблемная, есть черные точки на носу и прыщи, они остались еще с подросткового возраста и ни разу не проходили. Что касается моих волос, то буквально как пол года, мои волосы стали ужасно сухими! Они секуться по всей блине волос и похожи на мутантов, раздвоенные. Какие то то тонкие. То очень толстые похожие на проволоку, я почти не пользуюсь феном. Иногда выпрямляю утюжком. А самое интересное что, я. Вроде молодая девушка. А есть седые волосы уже. Их не много. Но становится все больше, заметила что в общем волосы поменяли свою структуру. То есть стали другого цвета. Как выцвевшие и кучерявые. Хотя ранее были прямыми. Пью витамины Дуовит для женщин и аевит. Подскажите пожалуйста, что делать с кожей и волосами. Спасибо! Может это болезнь какая, про маски и т.п. уход не нужно, перепробовала все что только можно.

2. Nevada

Nevada

Женский
    Здравствуйте! Существует 4 типа кожи по световосприятию и не всегда у брюнеток смуглая кожа. Достаточно часто встречается 1-2 светотип кожи при темных волосах. Изменить это невозможно. Можно заниматься осветлением веснушек, обязательно нужно пользоваться кремами с высоким фактором защиты во время пребывания на солнце, но кардинально проблему решить невозможно. Относительно волос: надо для начала сдать анализы на содержание микроэлементов в крови (биохимический анализ крови): медь, цинк, железо. Витамин В12, фолаты, магний, ферритин. С уважением, Оксана Владимировна

Поделиться этой страницей