Здравствуйте! Меня зову Оля. Мне 35 лет. Семь лет назад у меня начались проблемы с кожей головы. Сначала на лбу, возле корней волос стали выскакивать покраснения, которые чесались. Мыла голову НИЗОРАЛОМ-не помогло. Потом эти покраснения стали появляться и на висках. Дерматолог назначил шампунь ФРИДЕРМ с дегтем, тоже не помогло. Потом уже и на голове стали выскакивать болячки, в основном за ушами и сзади. А года два назад такие-же покраснения и шелушения начались по бокам носа, которые тоже чешутся. ДЕМОДЕКОЗ не обнаружили. Дерматолог назначил лечения.: ЛОСЬОН ЭЛОКОМ и шампунь СЕБОЗОЛ, а на лицо КРЕМ РОЗОМЕД. НА РОЗОМЕД у меня пошла аллергия, а пока голову мазала ЭЛОКОМОМ, все прошло. Как прошла курс лечения, через неделю опять все началось. И ЕЩЕ: Как раз семь лет назад мы завели щенка (лабродора) и как раз в это самое время все началось. Может быть это аллергия на собаку? И в 12 лет у меня был псориаз на ногах. Сейчас что это может быть? Помогите! Я уже устала от этого! ЗА ранее спасибо Вам за ответ.
Здравствуйте, Ольга! К сожалению, что-либо конкретное сказать нельзя, диагноз установить заочно-без осмотра, опираясь лишь на жалобы невозможно. Можно только гадать-себорейный дерматит? Псориаз? Фолликулит? Обратитесь на очную консультацию к квалифицированному дерматологу. Удачи Вам и здоровья. С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.