Кожа на ноге

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Meagan, 26 апр 2014.

1. Meagan

Meagan

Женский
    Уважаемый доктор! Меня зовут Ольга мне 23 года. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: меня уже очень давно (лет 5 назад) потемнела кожа на ноге. От ступни и до коленки. Ну чуть пониже коленки. Выглядит это как слабый загар., кажется, будто одна нога у меня, если смотреть сзади, как будто одета в чулок) и вот выше этой линии нога даже не загорает совсем, остается белой. Что это такой может объясните. Никаких анализов и обследования я не проводила, никаких лекарств не принимала.

2. Bayturk

Bayturk

Женский
    Здравствуйте! Любые распространенные пигментированные пятна, возникшие на коже, должны быть поводом для обращения к врачу. Существует группа пигментно-сосочковых дистрофий, которая требует диагностики и предельного внимания со стороны специалиста. Выделяют несколько причин возникновения такого рода высыпаний: наследственная, лекарственная (при лечении никотиновой кислотой, глюкокортикоидами и пр.), как проявление эндокринных заболеваний (гипотиреоз или гипертиреоз, поликистоз яичников, инсулинорезистентность и др.). Все эти состояния требуют диагностики и лечения. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей