Здравствуйте, у меня угревая сыпь на носу в виде черных точек. Дерматолог назначила мне чистку. В салоне мне сделали механическую чистку… После этого у меня на кончике носа образовался красный прыщ (очень большой) мазал всем что было (метрогил, бизирон, завиракс, йод итд…) пробовал все по очереди… Никакого толка. После чего обратился в больницу, меня направили к лору. Решили вскрыт нос… После чего выяснили, что у меня лопнули капиляры и под кожей образовалось кровотичение… Которое было очень похоже на прыщик… Выписали сильные антибиотики 5 шт, по 1 раз в день… Все стало очень хорошо заживать, корочка образовалась, но как то все не отваливалась… В итоге когда я умывался случайно сорвал корочку… Под ней было немного гноя… После этого у меня образовалась небольшая ямка на носу… Которая не заживает (Что мне делать?! Ямка на носу не затянется? Можно как нибуть этот диффект убраь? Если можно, то к кому обратиться?
Здравствуйте! Скорее всего, у Вас сформировалось вторичное гиперпигментированное пятно, элемент постакне (рубцовый элемент). В настоящее врямя необходимо использовать гель Регецин или Клиндовит. Эти препараты способствуют устранению инфекции на коже, а также, способствуют формированию корочки и нормотрофического рубца. Желательно проводить лечение под наблюдемием дерматолога и ЛОР-врача. С уважением, А. С. Бельтюкова