Коксартроз

Тема в разделе "Ревматология", создана пользователем EnriqueNw, 16 окт 2015.

1. EnriqueNw

EnriqueNw

Женский
    Здравствуйте! Мне 2 года назад поставили диагноз – деформирующий полиостеоартроз тазобедренных суставов. Назначение- Картиджен (8 мес.). К сожалению все это время работала на ногах. Каждые пол-года прихватывало так, что ходить не могла. Не смогла больше работать на ногах вообще, уволилась. Боли уже 2 месяца не проходят. Сейчас R-грамма – деформирующий полиостеоартроз 1 степени. Сдавала кровь на сахар (4,0 мм); Ca-2,6 мм; K-4,4; Общий анализ крови в целом тоже в норме. После нахождения на ногах более часа, начинает болеть, больше левая сторона: поясница, бедро и ниже к колену. Справа болит реже, и в основном в паху. (право-лево- относительно себя). Долго сидеть тоже больно. После длительного хождения ноги становятся деревянными. Лечение назначено только медикаментозное: Пантокар 10 дней; Диклотол 10 дней; Артифлекс 3 месяца. Сегодня 9-день лечения. Я читала, что необходима еще лечебная физкультура, физиопроцедуры и др. Ну я нашла какие упражнения надо делать и как, но я побаиваюсь. Вроде делаю потихоньку и недолго, но после этого начинает болеть. И не знаю, что мне делать. Мне только 46 лет. Знаю чем все это заканчивается, и хотелось бы как то оттянуть 2-3 стадию заболевания. Да, гинеколог назначила: Фемостон; Мастодинон и Лайфомин. Меня интересует больше, достаточно ли только медикаментозного лечения? Заранее, вам огромное спасибо, если вы ответите на мой вопрос. Чтобы я спокойнее себя чувствовала и не накручивала себе лишнего.

2. Archibaldo

Archibaldo

Мужской
    Здравствуйте! Попробуйте проконсультироваться еще и у невролога, потому-что при 1-ой стадии таких выраженных болей в суставах не должно быть, может все идет от поясничного остеохондроза. Если есть возможность отправьте снимки посмотрим.

Поделиться этой страницей