Коксартроз

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Jackleen, 2 окт 2015.

1. Jackleen

Jackleen

Мужской
    В июне 2012 г. Мне был поставлен диагноз «Коксартроз 3 стадии» правого тазобедренного сустава, который меня просто убил, т.к. было выписано направление на трансплантацию. Операцию я смертельно боюсь, т.к. 7 лет назад у меня удаляли внутрисуставную мышь из правого коленного сустава вместо обещанных 40 минут целях 5 часов (!) и получилась вместо артроскопии артротомия с 13-ю швами. Теперь я ортопедов стараюсь избегать… Но тазобедренный сустав очень болит, отдает в пах и переднюю поверхность бедра, а также правое колено. Болит также при ходьбе и пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Вопрос: можно ли консервативно вылечить коксартроз 3 стадии? И целесообразно ли делать какую-либо лечебную физкультуру для этого органа с целью улучшения кровоснабжения? Или все эти манипуляции уже не имеют смысла?

2. Margit

Margit

Женский
    Здравствуйте! Честно говоря на этой стадии заболевания лучше решиться на операцию. Если Вы попали к недобросовестным хирургам, это не значит, что все такие. Ищите хорошего ортопеда и запишитесь на операцию.

Поделиться этой страницей