Коксартроз

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Tigroid, 15 ноя 2015.

1. Tigroid

Tigroid

Мужской
    Здравствуйте уважаемый Артак Мацакович! Меня зовут Анна, мне 25 лет. Мне поставили диагноз коксартроз, 2 стадия (делала КТ). Операцию сказали делать рано, а лечение никакое не назначили. У меня боли возникают только тогда, когда долго нахожусь в одном положении (например долго сижу) или иногда при ходьбе по лестнице. Но и оставлять так без лечения не хочу. Посоветуйте, пожалуйста, мне какие-нибудь таблетки или витамины для восстановления и укрепления хряща. (Только не уколы) Может быть что-нибудь вроде артры или терафлекса пропить? Есть ли смысл мазать кремом для укрепления суставов? Заранее спасибо!

2. Framka

Framka

Женский
    Здравствуйте! Таблетки пока Вам не нужны, сильно не переживайте. Втирайте мази, запишитесь на физиотерапию, можно пройти курс санаторно-курортного лечения.

3. Tigroid

Tigroid

Мужской
    Добрый день уважаемый Артак Мацакович! Сегодня прочитала в карте точный диагноз – ассептический некроз головки бедренной кости (2 ст), коксартроз. А при некрозе также можно физиотерпию? Заранее спасибо.

4. Framka

Framka

Женский
    Здравствуйте! Это не тот некроз, который мы привыкли слышать. Тут в большей степени снижение кровоснабжения. Так что, да, физиотерапию можно делать.

Поделиться этой страницей