Здравствуйте! Меня около месяца мучают боли в крестце при движениях. Больно сидеть, вставать. При ходьбе боль отдает по ногам сзади, в ягодицу (больше справа), по ногам простреливает сзади колен и в икры. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела. Нашли остеохондроз начальной стадии и сказали, что болеть так не может. Сделали рентген костей таза с захватом тазобедренного сустава: суставные поверхности головок бедренных костей и верхних краев вертлужных впадин склерозировано утолщены, последние вытянуты (далее слово не разобрала). Рентгеновские суставные щели равномерно сужены. Зак-ие: рентгенопризнаки двухстороннего коксартроза. Вопрос: 1) Какая степень коксартроза у меня? 2). У меня совсем не болит бедро, не отдает в пах. Что-то по описанию из инета симптомы не похожи… Может ли такое быть? Может рентген ошибка? С уважением!
Здравствуйте! Какая степень без рентгена нельзя сказать, они должны были написать. Часто рентген описание не совпадает с клинической картиной, так что особо не обращайте внимание. Вам лучше найти хорошего невролога и проконсультироваться.