Коксоартроз тазобедренных суставов после перелома шейки бедра

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Bosss, 8 ноя 2016.

1. Bosss

Bosss

Мужской
    Добрый день, доктор. После перелома шейки бедра начались проблемы с суставами. Артроз коленей, коксоартроз обоих суставов, артрозы пальцев ног, рук. Мне 56 лет. Перелом шейки бедра сросшийся, но после операции длина оперированной ноги увеличилась на 2 см. Использую стельку в обуви, но все-равно при ходьбе чувствую дисбаланс. Стал беспокоить поясничный отдел., участились «прострелы» в области обоих шеек бедер и в поясничной области. Это — общая картина состояния. У меня к Вам вопрос: можно ли при таком положении дел заниматься гимнастикой: качать пресс. За последний год сильно прибавила в весе. При росте 162, вес 78 кг. Читала про гимнастику Бубенникова. Может быть вопрос некорректный, но что Вы скажете относительно этой гимнастики? Спасибо. Будбте здоровы.

2. Joshafi

Joshafi

Женский
    Здравствуйте! Не только можно, а нужно заниматься гимнастикой, это только поможет Вам. Про гимнастику Бубенникова честно говоря ничего не знаю. Обращайтесь в Вашу поликлинику, там должен быть инструктор ЛФК, возьмите комплекс упражнений и занимайтесь.

Поделиться этой страницей