Здравствуйте! Мне 48 лет. 10 лет назад поставили деагноз правосторонний коксаартроз я периодически колола Хондролон когда раз в год когда 2 раза пару раз колола Афлутоп внутримышечно. Год назад снимки ренген да и КТ показали двусторонний коксартроз больше справа 2-3 степени. СакроилеитЗадняя фораминальная правостаронняя протрузия L4-L5 c выпадением на 3,9 мм с сужением межпозванкового отверстия и компрессией бокового корешка. Снижение высоты межпозвонкового диска. Задняя церкулярная с латеролизацией в право протрузия L5-S1 с выпадением на 4,5 ммУмеренный спондилоартроз с гиперплазией желтых связок и суставных фасеток. И вот вопрос такой-что мне принимать из лекарств какие уколы делать еще чтобы не довести до операции по смене сустава! Мне очень больно сидеть а особенно больно вставать! Стоит ли применять аппарат Алмаг магнитный. Азонотерапию лазер? Какие медекаментозные препораты лечати восстанавливают процесс разрушения?
Здравствуйте! Втирайте мази, сделайте теплые ванны с морской солью, проходите курс физиотерапии, обратитесь к неврологу.
Спасибо Артак Мцакович! Но может Вы подскажете КАКИЕ МАЗИ втирать и разве неврологи лечат коксартроз у нас говорят что ортопеды должны. И медикаменты какие лечат именно а нетолько обезбаливают будьте добры по вашей практике-подскажите!
Здравствуйте! Можно втирать вольтарен, индометацин, троксевазин, диклофенак и т.д. у Вас остеохондроз поясничного отдела позвоночника, который лечат неврологи, а консервативное лечение остеохондроза и коксартроза практически одинаково.