Здравствуйте, Алексей Семенович. Меня зовут Ольга, 22 года. Меня беспокоят боли в коленах, травм никаких не припоминаю, но лет 10 меня мучают боли в коленях. Раньше до 17 лет они возникали каждые 3 месяца, затем 2 раза в год. Боль ноющая, колено согнуть можно, но если долго не разгибать ноет, а при разгибании всегда очень больно, резко и остро, долго не проходит боль. Сидя колени болят, ногу всегда приходится выпрямлять (болят почему-то не обе сразу, а каждая коленка по очереди). Опухают немного над коленной чашечкой. Температура поднимается до 37. Обращалась к хирургу, когда боли только начались в 12 лет, меня отослали тогда домой, сказали мол растешь. Потом еще образалась позже, через несколько лет, сказали тоже самое. Наверное от некомпетентности. С тех пор не обращалась. Но мучаюсь сильно. Мажу коленные суставы мазями на основе пчелиного яда, и хондроксид. Боли всегда возвращаются. Какие мне меры предпринять, чтобы не возникало больше подобных мучении и что это хотя бы примерно может быть за заболевание (спрашиваю у Вас, т.к. сейчас все врачи в отпусках в городе, но больно очень сильно)? Может такое продолжительное хроническое течение заболевания становится опасным для здоровья?