Здравствуйте, нужна помощь специалиста и консультация. Не знаю, как поступить. В данный момент, нахожусь на срочной службе. Пол: муж Возраст 23,1990 г.р. анамнез болезни: – 2006 г. Травма коленного сустава, опухоль, ограничение сгибания\разгибания (в больницу не обращался, думал, само пройдет) – 2006 г спустя полтора месяц, повторная травма, симптомы те же. DS Гемартроз коленного сустава, повреждение медиального мениска. Назначено: пункция, физиотерапия, компрессы. – 2009 г повторная травма, симптомы те же, пункция никаких результатов не дала, жидкость не удалось «выкачать», опухоль осталась. – 2011 г боли при любой нагрузке, если по тесту лестницы, боли при спуске. Врач не поверил, сказал все нормально. – 2012 г Освидетельствование от военкомата. Результат: DS Застарелое повреждение связок левого коленного сустава. Положительный симптом Байкова, ограниченное сгибание\разгибание, припухлость по периметру. Р-грамма: костно-деструктивных повреждений нет, сужение суставной щели. – 2013 г (по настоящее время) При любых физ нагрузках боль в колене, небольшое ограничение объема движения, боль при ротации вовнутрь. Анамнез жизни: никакого спорота и физических нагрузок с 2006 г. Всегда, когда пытался пройти реабилитацию и заниматься лечебной ФК, все было нормально, но как давал нагрузку больше, колено как бы «вылетало». Пытался единственный раз поиграть в футбол в 2009 г, по истечению 20 мин, при полном разгибании колена (удар по мячу), произошла повторная травма. Дальше не нагружал. Была показана артроскопия в 2013 г, но сделать не дали, забрали в армию. Бесплатно делать данную операцию не хочу. Каждая последующая травма, больнее предыдущей. Скажите, пожалуйста, что мне делать в данном случае?
В данном случае, при наличии болевого синдрома и нестабильности в коленном суставе, вам показана госпитализация в травматологическое отделение госпиталя, где проведут обследование сустава, лучше выполнить МРТ и функциональные снимки, при подтверждении диагноза – повреждения ПКС и менисков и при значимых проявлениях нестабильности в суставе – вам предложат операцию, вы вправе отказаться и настаивать на проведении ВВК на предмет годности к военной службе.