Добрый день. Моей маме 64 года. Ситуация следующая, моя мама гостила у меня дома, пообедала и начался сильный приступ-ужасная боль в горле, колики, сдавливание в горле, при отхаркивании из горла вышло не много крови (около 5-8 мл). Из болезней наблюдается только гипертония, каждый день принимает лекарства. Ангиной не болеет, последнее время мучало удушье, нашейные лимфатические узлы немного увеличенны. Других заболеваний нет. Анализ крови сдавала год назад, было все хорошо, лейкоциты в норме. В данный момент прошел час после приступа, ей очень больно глотать и ощущение в горле инородного тела. А до еды все было хорошо. Подскажите пожалуйста, что делать и куда обращаться?
Добрый вечер, Ольга! Возможно, Вам уже не нужен ответ-сутки прошли, Вы что-то предприняли. Если еще нет-я бы посоветовала вызвать" Скорую помощь» и везти в больницу. Это может быть все, что угодно: инсульт, инфаркт, действительно, инородное тело. Надо делать ЭКГ, смотреть горло и т. Д… Действуйте!
Добрый день. К сожалению мама не хотела вызывать скорую и даже отказалась ехать в больницу. Сейчас ей лучше, чувство инородного тела в горле пропала, но глотать еще больно. Спасибо за ответ! С наступающим вас Новым годом!