Здравствуйте, Надежда Федоровна. Мне 29 лет, ж, обращаюсь к Вам с таким вопросом. Несколько месяцев назад начала беспокоить боль в левом глазу. Боль не однозначная: в течении дня иногда покалывает, иногда при моргании ощущение, что в глаз что-то попало, начинаю протирать, на время проходит, было и ощущение пленки перед глазом-это ощущение часто появляется и проходит. Недавно было очень неприятное ощущение, когда я моргнула, кольнул глаз и я четко почувствовала как отдало в левое ухо, будто глаз связан ниточкой, и эту ниточку я чувствовала. Это все днем. А началось все с того, что почти каждое утро просыпаясь и открывая глаза я чувствовала резкую боль при открывании левого глаза, как будто веко прилипло к зрачку и при открывании я корябаю его. После этого пошла к глазному, проверили зрение и на аппаратуре в линзмастере. Врачь сказала, что все в норме и что возможно это синдром сухого глаза. Купила капли Офтолик. Возможно утреннее ощущение и пропала, не могу точно сказать, так теперь боюсь открывать глаза, пока не протру левый. Но появились все те ощущения, что описаны выше. Очень хочу знать ваше мнение и совет. Заранее спасибо!
Здравствуйте! В Вашем случае, прежде всего, нужно подтвердить или исключить такое состояние, как рецидивирующую эрозию роговицы. По утрам, как правило, есть повреждение поверхностного слоя роговицы с описываемыми симптомами, но быстро происходит эпителизация. Жалобы уменьшаются или пропадают. Но в любом случае ответ на Ваш вопрос и рекомендации можно дать только после очного осмотра.