Добрый день доктор! У меня такая проблема – по утрам как только я просыпаюсь у меня начинается боль в левом боку живота. Через какое-то время начинается понос. Обращалась ко многим врачам. Обследование: колоноскопия – катаральный колит, ФГДС – без особенностей, УЗИ брюшной полости – без особенностей. Лечилась: дюспаталин, линекс, желудчно-кишечный сбор, ацепол. Помогает когда только пропиваю все это. Заканчиваю пропивать и все начинается снова. Сейчс принимаю – желудочно-кишечный сбор, бифиформ. Знаю что помогает только временно. Подскажите как мне быть? Неужели нельзя ничего сделать. Не знаю к каким врачам еще обращаться. Мне 45 лет.
Уважаемая Маргарита Алексеевна! Ваши симптомы соответствуют синдрому раздраженной толстой кишки, учитывая проведенные Вами обследования. Это заболевание функциональное. Вам рекомендуются положительные эмоции, регулярное (практически по часам) питание, полноценный сон. В качестве медикаментозной терапии показан длительный прием дюспаталина, метеоспазмила, бускопана, тримедат. Также Вам показана иглорефлексотерапия, массаж, водные процедуры. С уважением Попова Г М.