Колит?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Richa, 19 авг 2014.

1. Елена Геннадьевна, доброе время суток! Скажите пожалуйста что такое дифдиагонстика колита и целиали? Просто я живу в провинции и у нас может не оказаться оборудования и может быть еще чего-то, что бы поставить диагноз. И еще, не могли бы Вы рассказать, что мне придется «пережить», после обращения к доктору? Очень страшно идти в больницу…! Я один раз обращалась к проктологу…, до сих пор очень неприятный осадок от этой процедуры… У нас в городке есть только хирург, инфекционист и проктолог ближайший – в 400 км… Может быть существуют какие-то такие анализы или методы диагностики, что бы можно было поставить диагноз без этих унизительных процедур? Спасибо большое за ответ.

2. Anakim

Anakim

Женский
    Дифдиагностика колита и целиакии прежде всего лабораторная.+ возможно необходима биопсия слизистой. Но все же для начала все равно необходим визит к врачу. Боюсь, что при такой укомплектации врачами, анализы, необходимые для дифдиагностики, находятся не близко. Необходимые анализы должны быть назначены врачом, который сможет выбрать необходимые и, естественно, прочитать результат. А на счет унизительных процедур… Такими их, извините, конечно, делают люди (или не делают). От своих пациентов я обычно такого не слышу…

3. Елена Геннадьевна, я Вас оччень хорошо поняла, вы очень правильно сказали, что унизительными продцедуры делают люди…, и я уверена, что Вы, как доктор, к этому числу однозначно не относитесь…, профессионализм, сочувствие к людям, деликатность, доброта… – об обладании этими качествами качествах говорят Ваши глаза…) Спасибо Вам!

4. Anakim

Anakim

Женский
    Не за что.

Поделиться этой страницей