Колликулит или

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Volkovysk, 28 июл 2024.

1. Доктор, прошу вас помогите, вот уже практически пол года мучают следующие симптомы: неприятные ощущения после семяизвержения где-то внутри, и всегда хочется в туалет после этого, после того как выйдет хотя-бы небольшое кол-во мочи становится легче, когда возникает эрекция, возникают неприятные ощущения внутри примерно где-то под членом, где он заканчивается и дальше в глубь, когда я пытаюсь подвигать членом с помощью мышц, описанных в упражнении кегеля, возникает еще большее неприятное ощущение, так же частые мочеиспускания и иногда щипет в начале мочеиспускания и моча иногда горячая. Обращался к 3 ем врачам урологам, сдавал секрет простаты 1 ый раз все было в норме, во второй раз 10-14 лейкоцитов, остальное в норме, УЗИ простаты в норме, в анализах на зпп ничего не обнаружено, в бакпасеве спермы тоже. 1 врач поставил диагноз простатит и ничего внятного не сказал, остальные поставили колликулит и сказали, что само пройдет, но вот уже пол года ничего не проходит. Доктор мне всего 18 лет, очень волнуюсь, моя девушка тоже очень волнуется, как мне быть, что делать, помогите прошу.

2. Здравствуйте! Ну, количество лейкоцитов 10 – 14 указывает на наличие воспалительного процесса. Есть смысл сделать УЗИ простаты и семенных пузырьков трансректально с доплерографией. Колликулит развивается в результате перехода воспалительного процесса из задней части уретры, предстательной железы, семенных пузырьков и придатка яичка, а также как непосредственное воспаление семенного бугорка. Первичный колликулит является следствием нарушения нервной проводимости и кровоснабжения области семенного холмика, что приводит к развитию застойных явлений в малом тазу и развитию инфекции. Самостоятельно заболевание не пройдет. Нужно обследоваться и искать причину.

Поделиться этой страницей