Здравствуйте, моя бабушка получила ожог руки 3-ей б степени, отлежала в больнице около 2 месяцев, ей сделали пересадку кожи. Ей 55 лет. На момент выписки у бабушки раны 1 кв. См на левом предплечье. Прошло уже около года, а рана заживает очень тяжело. Рана светлеет, правда, чешется. Пользуется мазью Контратубекс. На данный момент боится появления коллодиного рубца. Что вы можете посоветовать для избежания коллодиного рубца? И может есть препараты, которые способствуют бастрому заживлению? Буду очень благодарен.
Здравствуйте, да конечно есть препараты и специальные повязки, но к сожалению без осмотра раны – назначать что либо – нельзя. Поэтому я Вам рекомендую обратиться к хирургу, а еще лучше к хирургу, который занимается трофическими язвами и долго-незаживающими ранами или к пластическому. Если живете в Москве – я могу рекомендовать пластического хирурга – Саратовцева Дмитрия Михайловича (8-495-678-0363), а по ранам Черепенина Михаила Юрьевича (8-495-324-42-44), Не исключено, что врач после осмотра может рекомендовать оперативное лечение, в том числе и лазерную обработку раны. Спасибо за вопрос.