Колпоцефалия

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Pulcheriya, 2 авг 2016.

1. Сергей Владимирович добрый день! Меня зовут Алена, я проживаю в городе Актобе. Помогите мне, пожалуйста. Моему мыну 2,5 месяца, родила 01 марта. Родила его очень быстро за 2 часа. В роддоме ребенок сразу закричал, шкала Апгар 8-9. По приезду из роддома заметила, что трясется подбородок, даже когда ребенок в спокойном состоянии. Сделали УЗИ нам поставили церебральная ишемия 2 степени, гипертэнзионный синдром. Прошли лечение: диакарб, аспаркам, пантокальцин, глицин. После лечения были у невролога. При осмотре обнаружили, что правая ручка немного слабее развита чем левая и плохо держит головку. Направили на нейросонографию… Диагноз: повышение эхогенности паренхимы мозга. Колпоцефалия. Псевдокисты сосудистого сплетения правого бокового желудочка. Врач сказала что данные диагнозы не лечатся, что могут пройти сами по себе. Назначила нам цераксон, массаж и лфк. Сказала, что если через месяц у него не будет улучшений положут в больницу. Я очень переживаю, не у пускаем ли мы время. Что это за диагнозы, нужно ли подключать другие препараты. Или пройти Узи в другом нам месте. Помогите, пожалуйста нам. Ребенок небеспокойный, очень улыбчивый, гулит.

2. Диагноз требует уточнения. Возможно, есть необходимость МРТ головного мозга. Очень сомневаюсь в точности данной терапии, весьма целесообразно получить очную консультацию другого независимого эксперта невролога.

Поделиться этой страницей