Здравствуйте, у меня такая проблема: на подбородке, между бровями, под носом, вокруг рта постоянно появляються закрытые комедоны и часто воспаляються, но в основном в районе подбородка, причем они появляються затем воспаляються, и снова образуються новые комедоны и вот такой получаеться замкнутый круг. Умываюсь ралзличными пенками, гелями для умывания 2 раза в день, пользуюсь скинореном так-же утром и вечером, может есть какие то средства для принятия внутрь для нормализации работы сальных желез. Год назад у меня были проблемы по хуже- угревая сыпь, но она так же была последствием закрытых комедон, (с того момента тональным кремом перестала пользоваться) вылечилась комплексными процедурами-переливанием крови, физиотерапией, витаминами, антибиотиками, пивными дрожами, болтушкой все прошло,, но не долго примерно пол года и все началось снова, с осени появились прыщи. Может все таки тональный крем и способствовал новые комедоны, потомучто с осени, не ежедневно, но было что пользовалась тональным кремом?
Здравствуйте! Для начала надо выявить причину гиперпродукции себума. В данном случае я рекомендую сдать клинический минимум, биохимический анализ крови + обязательно анализ крови на половые гормоны.