Комок в горле

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Magwal, 21 ноя 2024 в 02:09.

1. Здравствуйте! Мне 24, последние 1,5-2 месяца периодически (2-3 р в неделю) мучала изжога, старалась улучшить качество питания, пртом прошла, сейчас встала другая проблема… Последнюю неделю беспокоит комок в горле, где то чуть выше желудка… Как будто еда застряла, отрыжка с запахом еды, причем той которую я ела еще в обед, а время поздний вечер. Чуть больше пол года назад была операция по женски, делала так же и ФГС ничего там не увидели, имеет ли это вообще значение?! В январе принимала таблетку постинор, все по инструкции, до операции никаких абсолютно проблем у меня не было… Таблетки не принимаю, думаю что пока рано… Никаких болей, или тяжести не испытываю, ем за 3 часа до сна, после того как лягу или изжога или ком, или все вместе. Хотелось бы справиться своими силами, может режим питания поменять, если не пройдет через неделю пойду к врачу. Еще, я курю, но если это необходимо немедля брошу. Очень хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение. Спасибо.

2. Volchik

Volchik

Женский
    Здравствуйте! Причиной такого состояния может быть грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Рекомендую провести повторную ЭГДС и обратится с результатами к гастроэнтерологу. Вы можете обратится в нашу клинику, предварительно записавшись по телефону, указанному на сайте. С уважением, Мария Олеговна.

Поделиться этой страницей