Здравствуйте, мне 23 года подскажите пожалуйста, меня уже 4 дня беспокоит комок в горле (с правой стороны, и иногда посередине в области где кодык), как будто кусок черствого хлеба застрял, не могу проглотить, при этом он иногда отдает болью в заднюю часть шеи справа под затылок и немного в начало спины справа, к какому врачу мне нужно обратиться? Еще буквально дней 5 назад на гландах у меня были гнойнички, я сходила к лору, диагноз хронический тонзилит, 2 недели назад сдавала кровь были повышены лейкоциты до 10. Еще у меня вот уже 3 недели температура 37,2. Гланда справа увеличена. Отчего этот комок (щитовиткой раньше не страдала,) может быть это связано и пищеводом? (часто когда ем сладкое бывает изжога, как мне показалось отрыжки замечать стала частые при этом ком еще больше усиливается… К какому врачу еще обратиться?
Здравствуйте Анастасия! У Вас обострение хронического тонзилита. При этом происходит отек клетчатки за миндалиной и самой миндалины. Это приводит к сдавлению нервных стволов, иннервирующих горло и гортань-отсюда и комок и дискомфорт в горле. Адекватно пролечите Ваше обострение. Обязательно промойте миндалины либо шприцевым методом, либо на аппаратуре хорошим курсом. Всего Вам доброго!