Добрый день! Мне 25, замужем. Достаточно привлекательная, слежу за внешностью и фигурой, умею себя подать и произвести впечатление. Но с тех пор, как забеременела, моя самооценка слегка покосилась, а теперь, когда живот уже заметен, она и вовсе упала. Внешне ничего не изменилось, кроме появления живота, но я ощущаю себя непривлекательной, неповоротливой, этаким бегемотиком. Усугубляется это тем, что муж как-будто утратил ко мне всякий интерес как к женщине. Он меня любит, очень нежно и трепетно относится к нашему пузожителю, к моему здоровью, всегда готов помочь, но в кровати у нас мертвый сезон. Ситуацию он комментирует так: «ну тебе же не хочется, зачем же через силу» , «тебе же нельзя» , «ты же устаешь» , «это не главное». Такое ощущение, что он боится или просто теряется. При этом считает, что беременность меня очень красит, говорит, что я похорошела (хотя я так, если честно, не считаю, меня вид живота не возбуждает абсолютно). Влечение как таковое у меня существенно уменьшилось, но не пропало же вовсе, иногда хочется «тряхнуть стариной», противопоказаний к этому нет. Плюс к этому, я знаю аппетиты своего мужа (немалые), знаю, что, в принципе, он способен долго терпеть, но это не на пользу нашему браку и здоровью. Подскажите, как быть? Как объяснить поведение супруга? И что нам делать, дожидаться конца года, когда родится ребенок, или менять что-то сейчас? Спасибо.
Здравствуйте! Беременность у многих женщин и мужчин меняет оценку и себя, и супруга, и секса. Вы описываете СВОИ комплексы, которые ничем не подтверждены, кроме Ваших собственных ощущений. Примиритесь с тем, что до родов живот никуда не денется – как бы Вы к нему ни относились. То, что муж бережет Вас, терпит, боится повредить ребеночку – совершенно естественное состояние для заботливого мужчины. Тем более, что у него есть какая-то отдушина – отношение к пузожителю (не знаю, кого вы так называете, надеюсь, это что-то полезное). Одним словом, просто носите беременность и твердо знайте, что после родов все изменится. Удачи!