Компрессионный перелом позвоночника

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Kruteluk, 30 ноя 2014.

1. Kruteluk

Kruteluk

Мужской
    Здравствуйте! Меня зовут Валентина, мне 54 года. В июле 2010 г. Я взяла тумбочку 30 кг, чтобы передвинуть, в спине хрустнуло и появилась резкая боль. Через неделю, т.к. боль не проходила, обратилась в травматологию, снимок мне не сделали, врач покрутил позвоночник в разные стороны, сказал все пройдет, но не прошло. Колола диклоберн, пила обезболивающее, со временем боль поутихла. В ноябре 2010 г. Подняла на руки внука (15 кг) и началось все сначала. 06,12,2010 г. Сделала томографию МРТ-грудного отдела позвоночника. Заключение: дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника: остеохондроз с протузией дисков Th 2/3, Th 6/7, Th 10/11, Th 11/12. Грыжи Шморля Th 3, Th 11. Деформирующий спондилез, спондилоатроз. & #65279; 07,02,11 г. Сделала диагностику – денситометрия. Вывод- системный остеопороз. Компрессионный перелом тела Th 11. Назначение врача – кальций Д3 никомед форте, бивалокс – 1 год. Сейчас боли в спине при сидении, к вечеру боли в спине и пояснице. Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше, как лечится? Нужно ли делать растяжку и массаж позвонка. Электропроцедуры и грязи мне & #65279; противопоказаны по состоянию здоровья, я гипертоник. Буду Вам очень благодарна.

2. Amahu

Amahu

Мужской
    Требуется лечение у невропатолога.

Поделиться этой страницей