Компрессионный перелом позвоночника

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Kirar, 19 авг 2015.

1. Kirar

Kirar

Женский
    Здравствуйте, Андрей Александрович! Мой муж (1966 г.р.) 07 февраля 2013 г упал со снегохода. Неделю лежал в отделении нейрохирургии с 08 февраля по 15 февраля 2013 гг. Врач сказал, что моему мужу нужно лежат в постели один месяц, что он и делает. Сейчас лежит дома на твердой поверхности. Муж поворачивается влево, вправо и ложится на живот. Неделю пьет мумие натощак утром по 0,4 гр с молоком. Будет пить месяц. Андрей Александрович! Я выслала снимки томографии и протокол исследования, посмотрите пожалуйста, и скажите, сколько точно нужно лежать, и когда нужно садиться, ЛФК когда начать и какие упражнения делать? Ему можно в бассейне в дальнейшем плавать? Друг мужа купил жесткий грудно-поясничный корсет. Муж сказал, что месяц полежит встанет, одев корсет. Сколько ему месяцев лежать? Заранее спасибо!

2. Glynisa

Glynisa

Женский
    Уже можно проводить активную реабилитацию. Любая физическая нагрузка в течение месяца – в корсете. Через 1 мес – ЛФК,

3. Kirar

Kirar

Женский
    Спасибо!

4. Glynisa

Glynisa

Женский
    Добрый день! Активная – это значит под контролем доктора ЛФК. Присаживаться понемногу уже можно.

5. Kirar

Kirar

Женский
    Здравствуйте Андрей Александрович! Объясните, пожалуйста, что такое активная реабилитация? Сегодня, прочитав Ваш ответ, мой муж тихонько встал в корсете, немного походил 10 минут, правда ноги слабые после трех недель постельного режима, и снова в кровать. Активная реабилитация- помимо ходьбы, можно ли садиться на стул или диван, за руль? Заранее спасибо!

Поделиться этой страницей