Здравствуйте, я ныряльщик, травмировался 11 августа 2012 года. Было утопление, 3-е суток комы, 5 суток не работали легкие, был подключен к аппарату, опперацыю не делали так как нужно было спасать мою жизнь. Через месяц, решились перевезти меня из районной больницы в областную, где сделали МРТ. Нейрохирург сказал, что операцыя не нужна, спинной мозг цел, но есть сильный ушиб, смещений позвонков нет, осколчатых тоже, вообщем компрессионный перелом позвонков С6-С7, еще добавил что через 6 месяцев буду бегать, а в итоге прошол уже год, я лежу, инвалид 1 группы в свои 27 лет, сдвигов нет, ниже ключиц ничего не чувствую, руки подвижны но не работают пальцы, очень сильная боль в левой руке, особенно в большом пальце, трахестому сняли давно, осталось как-нибудь избавится от цыстомы, вот такая беда. Доктор посоветуйте, что делать? Драгоценное время уходит, может все-таки нужно искать другого нейрохирурга и делать операцию? Пожалуйста напишите свою точку зрения на счет выше изложенного
Если смещения позвонков нет – то делать операцию смысла нет. Скорее всего был ушиб спинного мозга, с кровоизлиянием в вещество спинного мозга (так называемая гематомиелия). Со временем в области кровоизлияния образовался рубец, и скорее всего спинного мозга там нет. Сделайте контрольное МРТ спинного мозга – и все станет ясно. Это первое. И второе – если за год не произошло никаких подвижек в восстановлении функции спинного мозга – вынужден сказать плохо – скорее всего и не произойдет дальше. Хотя все бывает в жизни. Удачи Вам и терпения.