Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Коротко о себе. Мне 35 лет, мужу – 50. Живем вместе 16 лет, есть дочь, 11 лет. Мы развелись в июле 2011 года. На данный момент опять живем вместе, все утряслось, кроме одного. Мой муж в разводе винит компьютер – якобы я проводила много времени за компьютером (что в корне не имеет под собой почвы) – оттого мы не нашли компромисса и разошлись. За компьютером я проводила много времени только когда мы развелись (нам пришлось вместе жить и после развода). На сегодняшний день мы вместе, у нас все хорошо, но муж постоянно подозревает меня в том, что я общаюсь с мужчинами в интернете каждый удобный момент (на работе, дома, пока его нет и т.д.). Я дома уже совсем не сажусь за компьютер, чтобы не слышать от него дурацких вопросов типа -" Ну как там твои мужики? » , «Что пишут? » и т.п. из-за этого я НЕ ругаюсь, не обижаюсь… Стараюсь его наоборот успокоить, перевести все в шутку… Но все это слишком затянулось… С сентября прошлого года и по сегодняшний день. Он напридумывал себе, что у меня был мужчина во время наших семейных дрязг и что я могу с ним общаться по интернету и сейчас. Помогите мне найти слова убеждения, потому, что я вижу, что он мучается сам даже больше, чем я. Как его убедить в том, что все его фантазии на самом деле и есть фантазии? Какие подобрать правильные слова? Какое мое поведение со временем его успокоит? Кроме этой проблемы у нас ни в сексе, ни в личных отношениях никаких проблем нет. Заранее благодарю.
Добрый день! Это к сожалению достаточно частая ситуация – в отношениях с заметной разницей в возрасте, когда старший партнер начинает ревновать партнера младшего по возрасту – и поэтому с его точки зрения «имеющего больше возможностей для налаживания отношений с кем-то еще» . «Переубедить» – невозможно, если только ваш муж не захочет сам попробовать поверить вам. А в качестве некоторого «гаранта» стабильности и взаимопонимания между супругами может выступить психолог, работающий с семьями или супружескими парами, к которому вам имело бы смысл прийти на консультацию вдвоем (или может быть даже втроем – ведь дочь тоже «вовлечена» в ситуацию и даже если не все «слышит» – но «чувствует», что между родителями что-то не так». П. Ю.