Ком в горе, постоянная тошнота, боли в животе (как в верхней его части, под ребрами, так и в нижней в боках

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Jasonb, 12 апр 2014.

1. Я девушка, 16 лет. Никаких лекарств не принимаю для устранения проблемы, которая у меня возникла. До менструации я две недели мучилась с постоянным вздутием, запорами, колкой болью в боках и отсутствием аппетита. Менструация была с задержкой, но протекала спокойно и недолго с не обильными выделениями. После менструации спустя где-то 4 дня, появилось ощущение постоянной сухости во рту, позже к этому прибавилось ощущение того, что в горле что-то застряло. Глотать не трудно, но ощущение крайне неприятное. Особого аппетита нет, так же мучает дискомфорт в животе. Тянущее чувство под ребрами, что, по-видимому, и вызывает тошноту. Стул умеренно жидкий, один раз в день (утром) После приема пищи, как правило, тошнота и возникает, бывает редко, что с самого пробуждения подташнивает. Чувство голода присутствует, но отвращение к еде не перебороть. Я сначала списывала все на возможную беременность (незащищенный половой акт был 3 месяца назад где-то, первый и пока единственный), однако менструации всего лишь с небольшими сбоями бывают, делала тест, отрицательный. Теперь остается думать, что проблема в желудочно-кишечном тракте. Прошу помочь мне в этой ситуации, и хочется узнать, обязательно ли идти ко врачу в этой ситуации.

2. Vambat

Vambat

Мужской
    Здравствуйте! Нужен осмотр гастроэнтеролога, УЗТ ОБП, эзофагогастрододеноскопия с определением хеликобактериоза. По данным обследований могут потребоваться и анализы крови. Кала и проч. После уточнения диагноза можно подобрать лечение. Описанная вами картина может быть как при заболеваниях желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы, так и при других ситуациях.

Поделиться этой страницей