Здравствуйте Уважаемая Елена Владимировна! Я живу в Германии поэтому могу не правильно что писать. У меня проблема с носом и в данный момент с горлом, перед ервой беременностью это уже 4 года назад у меня появилось проблема с носом, был почти всегда забит, не могла не почистить нос не дышать нормально, все скапливолось где то выше, и полностью перекрывались раковыны (в январе этого года, была проведенна небольшай операция по уменьшению носовых раковин) Но такое ощющение что не помогло, а стало еще хуже. Сейчас я беремена на 9. Ой неделе. И перед беременностью стало вообще ужасно, утром вставала нос был закрыт полностью, сухость ужасная в носу, начинала чихать, смаркалась утром с комками желтоваой скизи. Потом промывала нос специальным раствором поваренной соли, немного легче становилось, не через полчаса начиналось жжение в носу страшно давило на глаза и лоб, сильные головные боли… Была у врача УХН посмотрели сказали все отлично дали капельки какого то масла 2 раза в день капать, но я их как то не переношу (запах) Сейчас с ноом немного лучше но все перешло в горло. Такое чувство будто комок слизи постоянно стоит в горле проглатить не могу схаркивать тоже не могу меня начинает рвать, весь день тошнит, даже не от беременности, а от этого кома. Сегодня была у другого врача казал что это нормально, и я сама себя накручиваю и выдумываю… Неужели такое может бытьСказал выклчить в подсознании что чтото мешает, и жить дальше, чувствую себя ненормальнойПодсознание не выключет это чувство все мешает, я уже просто не могу, нет сил… Помогите пожалуйста хоть чем то, буду очень благадарна. С Увжением Татьяна
ЗдравствуйтеТатьяна! Посоветовать Вам что-либо достаточно проблематично, во-первых учитывая беременность, во-вторых Ваше проживание в Германии, где лицензированны и сертифицированны совершенны другие лекарственные препараты., чем на территории РФ. Применяйте постоянно спреи по типу физиологических растворов, масляные капли в нос, посоветуйтесь с врачом-гастроэнтерологом, нет ли у вас симптоматики – ГЭРБ (гастро-эзофагально рефлюксной болезни)! Желаю удачи! С уваженинм-Подольская Е. В.