Кондилломы

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем TomaLalu, 1 май 2023.

1. TomaLalu

TomaLalu

Женский
    Здравствуйте! Еще на самом первом приеме у гинеколога у меня обнаружили эрозию шейки матки (написали почему — то «эрозия шейки матки после прижигания солковагином» (странно, ведь ничем не прижигали), как понять эту запись в карте?). По прошествии нескольких лет меня ничем не лечили, мазки брали только на флору мазки были то хорошими, то плохими (когда были плохими мне прописывали свечи противовоспалительные). Я сменила врача. Сейчас впервые сделали мазок на цитологию, в «глаза» я его не видела, но врач сказала, что в пределах нормы. На сегодняшний день у меня появилось несколько малюсиньких кондилом на вульве. Врач сказала, что наличие кондилом на вульве – это признак ВПЧ неонкогенного типа, а в интернете пишут наоборот Сдала анализ на впч онкогенного типа (с шейки матки) – не обнаружили, но я прочитала в интернете, что если есть эрозия шейки матки, то значит обязательно есть ВПЧ онкогенного типа, а у меня его не нашли… Как же так? Подскажите пожалуйста, буду очень рада получить ответ.

2. Tukinos

Tukinos

Женский
    Добрый день. На самом деле, кондиломы являются внешним проявлением ВПЧ, независимо от результатов исследования. В некоторых ситуациях можно сдать кровь на ПЦР вируса. По поводу недоразумений с диагнозом Вам надо обратиться к врачу за объяснениями. При наличии любой патологии шейки матки проводится кольпоскопия — это осмотр шейки матки в оптический прибор под увеличением. Возможно, понадобится биопсия, в зависимости от давности заболевания и заключения кольпоскопии. Лечение проводится обязательно, чтобы предупредить дальнейшее развитие ВПЧ. Вопрос об оперативном лечении решается с учетом возраста, степени поражения шейки матки и репродуктивных планов.

Поделиться этой страницей