Консервативное лечение секвестрированной грыжи поясничного отдела л 4 — л 5

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Jaspher, 20 авг 2014.

1. Jaspher

Jaspher

Женский
    По заключению кт диагноз «грыжа диска л 4 — л 5 до 7 мм, секвестрация,» прошла медикаментозное лечение: мильгамма, мидокалм нейромультивит мовалис, магнитотерапия, внутривенно трентал, также десять сеансов массажа и вытяжки позвоночника в специализированной клинике в уфе, но пока видимых улучшений нет, после вытяжки болят мышцы и пояснично-крестцовый отдел стал беспокоить больше чем до массажа, доктор который меня лечил говорит, что для улучшения состояния нужно 1-1,5 месяца, как вы считаете Юдействительно необходимо время, чтобы наступил желаемый результат, мне проблемно сидеть, сразу появляется дисконфорт в пояснице, мне 42 года, 23 года проработала медсестрой. Задаю свой вопрос впервые, зараннее извените, если что не так! Спасибо огромное. Что помогаете людям хорошим советом и консультацией!

2. CraftBlock

CraftBlock

Женский
    Доктор и прав и не прав. Прав в том, что можно лечить пациента и 1,5 и 2 месяца НО! – если есть и пошел эффект от проводимого лечения. А говорить о том, что будет эффект через 1,5 – 2 месяца. Если в течении длительного времени нет эффекта – я бы наверно не стал. Что касается обследования и более точного исследования спинного мозга, корешков – нужно делать МРТ. КТ плохо смотрит мягкие структуры. И грыжа по МРТ может быть больше, да если вдобавок она секвестрированная – может все таки прооперироваться. Меньше мучиться будете, быстрее на работу выйдете.

Поделиться этой страницей